silencebehind (silencebehind) wrote,
silencebehind
silencebehind

Categories:

Бука.

Бука.


Мама аккуратно поправила одеяло, погладила Андрюшу по головке и строго сказала:
- Ну, все, засыпай. А то придет Бука, страшный и злой Бука. Он всегда приходит к непослушным мальчикам, когда те не хотят засыпать и не слушаются маму.
Андрюша кивнул головой и повернулся лицом к стене. Его мысли, занятые до того новым велосипедом соседа Сережки, все больше и больше занимал этот загадочный Бука. Какой он, интересно, думал Андрюша. Наверное, такой же огромный, как дядя Валера. А, может быть, маленький, как дедушка Рома.
Сон все не шел, сколько Андрюша не ворочался. Родители за стеной давно затихли, поэтому Андрюша решил сходить на кухню, попить воды. Он тихонько крался по коридору, и почти уже дошел до угла, как за его спиной тихонько скрипнула дверца шкафа. Мальчик нырнул за угол и одним глазом выглянул в коридор. Из шкафа выбирался кто-то очень волосатый, в странных красных трусах до колен и одном носке.

- Ты Бука? - тихонько спросил Андрюша, не сводя глаза с незнакомца.
- Бука, - с сомнением произнес незнакомец, застыв в той позе, в которой настиг его вопрос.
- А почему ты не страшный? – Андрюша вышел из-за угла и уставился на Буку.
- Как не страшный? – удивился Бука и повернулся к мальчику.
Андрюша разглядел во полумраке коридора, что на Буке были очки, его голова была почти лысой, а в руке он держал какой-то чемоданчик.
- И так не страшный? - Бука перевернул очки, одев их вверх ногами.
Андрюша покачал головой. Бука вздохнул и вернул очки в первоначальное состояние.
- А вот так страшный? – он повернулся к мальчику боком и важно надул щеки.
- Не-а. Так ты на бабушку похож, - хихикнул Андрюша, прикрывая рот ладошкой, чтобы не разбудить родителей.
- Жаль, я думал, что я страшный, - несмотря на тон, по виду Буки нельзя было сказать, что он расстроен этой новостью, - ну, я тогда пойду? Может, кому-то другому я покажусь страшным?
За стеной кто-то из родителей заворочался на кровати и оба полночных собеседника замерли. Андрюша приложил палец ко рту, показывая, что не надо шуметь.
- Я тебя провожу, - шепотом сказал мальчик, когда шум за стеной утих.
Входная дверь тихонько скрипнула, и Бука направился прочь из квартиры.
- Ты еще придешь? – с надеждой спросил Андрюша.
- Если будешь себя хорошо вести, то приду, - Бука обернулся и помахал рукой мальчику. Странно, подумал Андрюша, мама говорила, что Бука приходит к непослушным детям, а Бука говорит, что придет, если я буду послушным.

- Мама, а Бука еще придет? – Андрюша потянул маму за локоть, когда та мыла днем посуду. Она вопросительно посмотрела на сына, не понимая, о чем идет речь.
- Какой еще Бука? – спросила она.
- Ну, вчерашний. Ты еще говорила, что он страшный и злой. А он совсем не страшный, он смешной, - рассмеялся Андрюша, - в красных шортиках, в одном носке и похож на бабушку. Я его вчера проводил, потому что он не страшный, поэтому он ушел.
- Правда? – у мамы похолодело внутри, - Ты только папе не говори, он Буку очень боится.
- Хорошо, а ты купишь мне мороженое?
- Обязательно куплю.
Она повернулась к мойке и спрятала улыбку облегчения. Нехорошо вышло. Надо будет Вадиму вещи вернуть. Хорошо еще, что муж не догадался в этот шкаф заглянуть. Нет, пора завязывать с этими любовниками, решила она, намыливая очередную тарелку, или встречаться не дома.
Начинался очередной день в дружной семье.
Subscribe

  • Несвоевременное открытие

    Питекантроп Ыхым с самого утра хотел кушать. Почесывая свои волосатые бока не менее волосатой рукой, он, вскарабкавшись на большой валун,…

  • Полярная Звезда

    - Господа, мы совершенно потрясены. Причем, не только мы. Глава Европейского Астрономического Комитета, Пьер де Гастен, сделал паузу и оглядел…

  • Фэн-Шуй

    - Значит, вы утверждаете, что не знаете этого человека? Настя Курочкина, секретарша генерального директора "Мосатоммашглавсбыт", всхлипнула и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment