silencebehind (silencebehind) wrote,
silencebehind
silencebehind

Несвоевременное открытие

Питекантроп Ыхым с самого утра хотел кушать. Почесывая свои волосатые бока не менее волосатой рукой, он, вскарабкавшись на большой валун, высматривал, что появилось съестного в окрестностях пещеры за ночь. Пейзаж наводил тоску и удваивал его чувство голода.
- Ух, - вздохнул Ыхым и, неуклюже скособочившись, принялся искать у себя в шерсти насекомых. Солнце медленно ползло на вершину неба и утренняя прохлада сменялась полуденным пеклом. Ыхым не нашел ничего съестного и в собственном волосяном покрове, и решился на прогулку к ближайшей рощице в надежде обнаружить что-нибудь пожрать.
Спустившись с валуна, наш герой неосмотрительно наступил на палку, которая пребольно стукнула его в район детородных органов

- Едарра барра! - выругался Ыхым и со злостью пнул палку ногой. Она подпрыгнула, но отлетать явно не собиралась. Тогда Ыхым схватил негодяйку рукой и что есть силы швырнул прочь. Усилие, приложенное питекантропом, вкупе с еще не открытыми законами физики и аэродинамики, заставило палку совершить изящный пируэт и вернуться обратно к Ыхыму, ощутимо треснув его по темечку. В глазах нашего героя потемнело и в голове мелькнула мысль, удивившая его самого своей стройностью, ясностью и новизной: "Бумеранг". Следующей мыслью снова была ругань, которую и изрыгнул Ыхым, приходя в совершенное безумство.
Палка снова была схвачена его могучей рукой и снова брошена изо всех сил. Издав протяжный свист, она ушла по замысловатой траектории влево, но лишь затем, чтобы снова вернуться в свою отправную точку.
- Мама! - возопил Ыхым и упал на землю, прикрывая и без того ушибленную голову руками. Палка опустилась поодаль от него, подняв клубы пыли с земли. Ыхым осторожно открыл один глаз, ожидая, что подлая палка висит где-то в воздухе и готовит очередной коварный удар по его голове. Палка лежала прямо перед ним.
Скупая на умные мысли голова питекантропа выдала вторую чрезвычайно свежую мысль за этот день: а что, если этой палкой попробовать сбить орех? Схватив свою мучительницу, Ыхым вприпрыжку направился к заветной рощице.
Методом проб и ошибок, ценой трех шишек на голове, подбитого глаза и двух синяков на груди, Ыхым выяснил, с какого расстояния и с какой примерно силой нужно бросать хитрую палку, чтобы гарантированно сбивать наибольшее количество орехов за один раз. Первым научным прорывом руководила не лень, но алчность. Исступленно хохоча, Ыхым сбивал множество орехов, собирал их в кучу и предвкушал, что теперь все самки племени будут его, и только его. Вдруг, земля слегка всколыхнулась, и на месте одного из ореховых деревьев заклубился воздух и засверкали электрические разряды. Ыхым оглянулся вокруг, посчитав, что наступает буря, но небо вокруг было чистым. Когда же он снова перевел взгляд на странную аномалию, то увидел что-то блестящее, формой напоминавшее яйцо дикой куропатки, но во много раз превышавшее по размеру самого питекантропа. У сверкающей штуки отошел в сторону один бок и оттуда выбрался странный чужак, совсем не волосатый, но ростом много выше нашего героя. Новичок что-то рявкнул и протянул руку в сторону Ыхыма. "Орехи отобрать хочет, гнида" сообразил Ыхым, бросил палку и метнулся к своему сокровищу, готовый защищать его до последней капли крови. Он уже оскалил клыки и приготовился рычать, визжать и материться, когда заметил, что чужак совсем не собирается посягать на вновь приобретенные питекантропом ценности, а с интересом рассматривает хитрую палку, сжимая ее в руке.
- А Василич был прав, несвоевременное открытие, - произнес пришелец и удалился в свое странное яйцо, которое тут же исчезло.
- У? - переспросил Ыхым, не уловив, что же хотел сказать незнакомец, но спрашивать уже было некого. Только сейчас до него дошло, что защищать надо было не орехи, а палку, с помощью которой он так ловко повысил свое благосостояние.
Вой Ыхыма заставил вздрогнуть всех, кто был от него в радиусе 10 километров, даже двух саблезубых тигров и одного мамонта.

В течение последущих нескольких недель, питекантропы племени Мах-Мах ходили поржать над дурачком Ыхымом, собравшим все палки в округе и кидавшим их в разные стороны. Деревяшки упорно не собирались возвращаться, чем приводили Ыхыма в форменное бешенство, что, в свою очередь, доводило его соплеменников до слез от смеха.
Tags: проза
Subscribe

  • Полярная Звезда

    - Господа, мы совершенно потрясены. Причем, не только мы. Глава Европейского Астрономического Комитета, Пьер де Гастен, сделал паузу и оглядел…

  • Фэн-Шуй

    - Значит, вы утверждаете, что не знаете этого человека? Настя Курочкина, секретарша генерального директора "Мосатоммашглавсбыт", всхлипнула и…

  • И сразу

    Начну с середины. Когда-то давно я был налоговым инспектором. Погодите забрасывать меня помидорами, яйцами и всем тем, что у вас протухло и пропало.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments